Коронавирус окажет негативные последствия для экономики Китая

Короновирус Китай

Эпидемия коронавируса будет иметь негативные последствия для ряда отраслей КНР.

Об этом ОлФин узнал из данных исследований, предоставленных китайскими университетами. Специалисты опросили около двух тысяч собственников и руководителей предприятий крупного, среднего и малого бизнеса страны. Оказалось, что запаса наличных денег им хватит всего лишь на квартал. Половина опрошенных сообщили, что эпидемия смертельной инфекции сократит их годовую прибыль на половину, и это в лучшем случае.

Мрачные прогнозы подтверждают и графики, которые иллюстрируют транспортный трафик и экономическую активность страны во время вспышки коронавируса. Исходя из этого, экономисты ставят под сомнение заявление руководства страны о росте экономики в первом квартале на 4%, так как приведенные показатели могут обвалить ВВП любой страны до нулевой точки и даже «уйти в минус». При этом, на малых и средних предприятиях Китая трудятся 79 процентов всех занятых граждан страны.

Китай, конечно, умело скрывает экономические последствия эпидемии. Но косвенные данные показывают, что в экономике дела обстоят плохо.

В связи с эпидемией власти ввели ограничения на перемещения внутри страны. Из-за этого произошел разрыв инфраструктуры между производством и поставками, что сказалось на птицеводческом секторе, где важен каждый день.  Длинная технологическая цепочка была в один момент остановлена. Поэтому прогнозы, что в короткий срок птицеводческая промышленность будет восстановдена, слишком оптимистичны. Возможно, что это продлится год-полтора — именно столько времени потребуется на восстановление родительских стад.

Птицеводческую отрасль в Китае ожидает серьезный провал. Даже птицу, которая производится сейчас, трудно реализовывать из-за инфраструктурных ограничений. Из-за трудностей с доставкой кормов в центральную часть страны, фермеры вынуждены забивать птицу. Проблема будет нарастать до тех пор, пока ограничения не будут сняты.

При этом руководство Китая не скрывает, что эпидемия коронавируса, безусловно, отразится на экономике страны. Однако президент КНР считает, что негативные последствия этого долго не продлятся, и будут контролируемы.

Ранее писалось, что китайские компании в связи с коронавирусом нового типа 2019-nCoV попросили у банков 8,2 млрд долларов. В частности, компания Xiaomi просит займ размером в 716, 24 млн долларов для производства медоборудования, в том числе масок и термометров. Также сообщалось, что Укрпочта приостановила отправку посылок в Китай. Кроме того, в Укрпочте предупредили, что посылки из Китая в Украину могут прибывать со значительным опозданием. Также ранее информировалось, что китайский вирус обрушил алмазный рынок. Поводом стала остановка продаж в Китае, где произошла эпидемия неизвестного ранее коронавируса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X