День отца в Украине: в этом году впервые официально

день отца

В декабре Олфин сообщал, что вскоре в Украине может появиться еще один мужской праздник. И вот, начиная с этого года в Украине появился новый государственный праздник — День отца. Отмечать его будут в третье воскресенье июня. В этом году День отца припал на 16 июня. 

Автором приятного нововведения стали экс-президент Петр Порошенко и Кабмин, 8 мая одобривший проект указа главы государства и, таким образом, утвердивший новый официальный праздник.

Теперь этот день будет отмечаться в Украине на государственном уровне: в третье воскресенье июня.

«Отцы» праздника утверждают: его смысл в создании и развитии благоприятных условий по укреплению института семьи и признания на роли отца в воспитательном процессе детей — государственном уровне. Также ожидается, что День отца поможет в популяризации семейного образа жизни и формировании ответственного родительства.

Прежде День отца в Украине отмечался дважды: в третье воскресенье июня (как и сейчас) и в третье воскресенье сентября. Но все это было на неофициальном уровне.

Кстати, появился праздник в США еще в 1909 году: одна американка предложила выделить в году день, когда дети могли бы выразить особую благодарность своим заботливым отцам. Так она увековечила память своего родителя, который, овдовев, в одиночку сумел вырастить шесть детей. В США эта идея была воспринята на ура. В этот день американцы стараются помочь папам-одиночкам, которые воспитывают детей в одиночку. Теперь День отца празднуют в 80 странах мира.

ОлФин поздравляет своих читателей с этим особенным днем! Мы надеемся, что большинству из вас повезло с отцами. Если да, позвоните им, скажите, как они вам дороги!

Кстати, вам пригодится статья про размер детских пособий в 2019 году, ведь их могут получить не только матери. А еще в марте Кабмин заявлял о планах упростить регистрацию новорожденных.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх