Диджитализация: власти хотят приложение для бизнесменов

Диджитализация

Министерство цифровой трансформации планирует создать национальную онлайн-платформу «Дия.Бизнес» для отечественных представителей малого и среднего бизнеса. В приложении власти хотят предоставлять бизнесу консультации и оказывать госуслуги.

Об этом ОлФин узнал из сообщения приложения в Телеграм.

В профильном ведомстве подчеркнули, что это только первый шаг, дальше они планируют открыть для предпринимателей консалтинговые зоны.

Напомним, власти Украины активно занимаются диджитализацией сектора госуслуг. Чиновники создали собственную ИТ-компанию и запустили приложение «Дия», которое уже скачало 1,4 млн украинцев.

В приложении уже можно воспользоваться е-правами на вождение автомобиля и техпаспортом, а в ближайшее время, чиновники обещают, сделать доступной функцию е-паспорта гражданина Украины и е-студенческий. Жителей нашей страны также ждет оплата налогов смартфоном и технология Smart ID.

Читайте также: Как найти телефон, если он потерян или украден

Для автомобилистов обещают также появление в «Дие» автогражданки.

Кроме того, в рамках диджиталицазии, правительство намерено полностью отказаться от использования любых бумажных документов, кроме тех, которые содержат секретную служебную информацию. Полностью перейти на е-документооборот ВР планирует до октября нынешнего года. ЕС выделил нашей стране 25 млн евро на оцифровку сектора государственных услуг.

Отметим, что для пенсионеров несколько месяцев назад заработало мобильное приложение ПФУ. Через него пользователи могут посмотреть свой стаж и зарплату, информацию из своего пенсионного дела, данные оплаты страховых взносов, информацию о больничных.  А в приложении «Дия» скоро должна появиться функция оформления пении онлайн.

Правительство также запустило сервис проверки электронных квитанций check.gov.ua в тестовом режиме. В стране также заработала услуга: е-малыш.

По словам премьера Алексея Гончарука, правительство хочет оцифровать 100% государственных услуг до 2024 года. А уже в 2020 году – перевести в цифру 80% самых популярных государственных услуг.

Читайте также: Как найти телефон дома, если он на беззвучном режиме

Добавим, что украинский стартап Штрафы UA при участии Министерства инфраструктуры провели релиз приложения, которое оценивает стиль вождения человека и за аккуратное вождение начисляет кэшбэк от суммы страхования.

В Украине создадут платформу для выявления конечных собственников компаний.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X