Для обеспечения медиков средствами защиты нужно 2,4 миллиарда в месяц

Для обеспечения медиков средствами защиты нужно 2,4 миллиарда в месяц

Для того, чтобы обеспечить средствами защиты медиков, задействованных в борьбе с коронавирусом в Украине нужно 2,4 млрд грн в месяц.

Об этом ОлФин узнал из заявления председателя организации StateWatch Глеба Каневского.

Сообщается, что на сегодняшний день, число медперсонала составляет 6,7 тыс человек и 2,9 тыс бригады специалистов скорой помощи. Общее число врачей, которые могут быть привлечены к борьбе с вирусом насчитывает приблизительно 50 тысяч.

В этом случае, необходимость средств индивидуальной защиты составит уже 18,5 миллионов штук в месяц, общей стоимостью 2,4 млрд гривен.

Читайте также: Как сократить переплату по кредиту

В министерстве здравоохранения подсчитали, что в борьбе с вирусом может быть задействовано 10,7 тыс врачей, 24,3 тыс человек среднего и 14,6 тысяч — младшего медперсонала.

В случае задействования всех, кто может бороться с пандемией, количество необходимых респираторов составит 1,3 млн штук в месяц. Приблизительная стоимость одного — 100 гривен. А ориентировочная сумма на обеспечение ими на 30 дней насчитывает 135,5 млн грн.

Напомним, в Украине началось постепенное восстановление экономической активности после ослабления карантина с 11 и 22 мая.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X