Документы для реестра налогоплательщиков можно будет подавать дистанционно

электронный кабинет плательщика

С 1 марта Государственная фискальная служба запустит в тестовом режиме возможность отправки ряда документов через электронный кабинет плательщика налогов.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения ведомства.

Так, через меню «Введение отчетности» может будет создать и направить в ГФС: учетную карточку физлица-плательщика налогов (F1314601), которая является заявлением для регистрации в соответствующем госреестре, либо заявление о внесении изменений в реестр (F1314701).

Получить кредит

Тем же способом можно будет предоставить и копии документов, необходимых для регистрации/внесения изменений в госреестр физлиц-налогоплательщиков (F1360102), а также выбрать контролирующий орган, в куда человек может обратиться за документом, удостоверяющим регистрацию в реестре.

Подтверждением подачи в ГФС заявления будет электронная квитанция с указанием даты и время подачи. Информация о результатах соответствующего рассмотрения заявления будет во вкладке «Входящие/исходящие документы».

Напомним, недавно в электронном кабинете налогоплательщика стали видны данные о его рисковости, а ранее ГФС ввела в этом сервисе автоматическое заполнение основных реквизитов платежного поручения.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *