Долги за коммуналку падают, — Госстат

долги за коммуналку

В августе текущего года задолженность украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 38,4 миллиарда гривен.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Данные Госстата демонстрируют снижение общей задолженности населения на 0,8% по сравнению с уровнем задолженности в июле 2018 года.

По информации Госстата, на период конца августа украинцы задолжали за оплату природного газа 16,7 миллиардов гривен. Долг населения за централизованное отопление и подачу горячей воды составляет 10,4 миллиардов гривен. За содержание домов и придомовых территорий украинцы не заплатили 4 миллиарда гривен. Также долг за централизованное снабжение холодной водой и водоотвод вырос до 2,9 миллиардов гривен, а за вывоз твердых бытовых отходов задолженность равна 0,5 миллиарда гривен. За поставки электроэнергии население не уплатило 3,9 миллиардов гривен.

Получить кредит

Данные Государственной службе статистики фиксируют, что в августе начисления за жилищно-коммунальные услуги, включая поставки электроэнергии из расчета 150 кВт/ч, на одного владельца лицевого счета в среднем составили 588,6 гривен. Нередко, чтобы погасить задолженность за услуги ЖКХ, украинцы оставляют заявку на кредит.

В июле 2018 года задолженность граждан за пользование жилищно-коммунальными услугами стала меньше на 1,4% по сравнению с июнем месяцем. В денежном выражении сумма составляет 34,8 миллиардов гривен, но это без учета электроэнергии.

В Государственной службе статистики напомнили, что во втором квартале текущего года население Украины смогло увеличить сумму своих денежных накоплений. Сбережения граждан в апреле-июне выросли на 13 миллиардов гривен: украинцы заработали 758,6 миллиардов гривен, а потратили 745,6 миллиардов гривен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)