Долги за коммуналку в феврале выросли до 62,6 млрд грн

долги коммуналка

В феврале коммунальщики выставили украинцам счетов за поставленные месяцем ранее услуги на рекордную сумму — чуть более 21 млрд грн. Это почти на 2 млрд грн больше, чем в декабре.

Как передает UBR, Государственная служба статистики констатировала, что в январе значительно выросла и платежная дисциплина потребителей: за первый месяц года на счета поставщиков люди отправили свыше 15 млрд грн. Это, впрочем, ничуть не улучшило ситуацию с коммунальными долгами — в январе они продолжили расти, хотя и не так стремительно, как в декабре.

По состоянию на конец января общая задолженность украинцев за коммуналку выросла на 7 млрд грн до 62,6 млрд.

Получить кредит

Так, на конец первого месяца этого года задолженность за газ составила 29,1 млрд грн, за отопление и горячую воду — 20 млрд, за электроэнергию — 5,7 млрд, за содержание домов и придомовых территорий — 4,1 млрд, за холодную воду — 3,1 млрд, за вывоз бытовых отходов — 0,6 млрд грн.

По данным Госстата, в январе украинцы заплатили за коммунальные услуги 15,1 млрд грн, что тоже является рекордом. Максимальную сумму жители страны заплатили в марте прошлого года — 11,6 млрд грн, а минимальная сумма была перечислена на счета коммунальных служб в сентябре — 4,4 млрд грн при начисленных 4,1 млрд.

Напомним, на конец 2018 года долг украинцев за коммуналку составлял 50,8 млрд грн.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.