Доля обслуживаемых ПриватБанком агрокомпаний выросла до 56%

Стратегия Приватбанка до 2022 года

За 2018 год доля украинских сельскохозяйственных компаний, которые пользуются услугами ПриватБанка, выросла с 44% до 56%.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения банка.

В ПриватБанке напоминают, что в прошедшем году ввели для аграриев кредиты на сельхозтехнику с компенсацией и снизили ставку по самой популярной программе кредитования «АгроКУБ» до 1,6% в месяц.

Получить кредит

В планах финучреждения на текущий год — ряд новых программ, которые помогут сэкономить при покупке техники, семян и удобрений, равно как и введение новых сервисов для сельхозпроизводителей.

Наиболее востребованными среди украинских аграриев остаются программы компенсации за покупку отечественной техники и оборудования, а также возмещение расходов на закупку семян и компенсация процентов по кредитам для фермеров.

Напомним, что в 2018 году аграрии купили с помощью ПриватБанка отечественной агротехники на сумму более 1,5 млрд грн. В рамках 5 госпрограмм компенсаций для них обеспечены выплаты на более чем 400 млн грн.

Госкомпенсации за покупку отечественной агротехники в кредит через ПриватБанк сейчас составляют от 25 до 40% ее стоимости. Дополнительно для фермеров с годовой выручкой до 20 млн грн действуют программы компенсации процентов по кредитам («АгроКУБ», кредитные линии, кредиты на покупку любой техники, в том числе импортной), по условиям которых ставка составляет от 1% годовых.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх