Доллар и евро обвалились

Доллар и евро обвалились

Март выдался очень сложным для национальной валюты нашей страны, однако под конец месяца нацвалюта замедлила свое падение и даже начала вырываться вперед. А с начала апреля продемонстрировала резкое укрепление.

Об этом пишет ОлФин.

НБУ на 1 апреля установил официальный курс на уровне 27,63 гривны за доллар. Курс евро, согласно данным финрегулятора, определен на уровне 30,26 гривен.

В сравнении с последним днем марта, гривна подорожала на 43 коп. к баксу и на 71 коп. к евро. С начала весны «вечнозеленый» подорожал на 2 грн и 94 коп., а «европеец» – на 3 грн и 27 коп.

1 апреля в банках страны доллар приобретают в границах 27 грн – 27,9 грн, продают в пределах 27,9 грн – 28,85 грн.

Покупка евро в среду находится в рамках от 28,9 грн – 30,85 грн, продажа варьируется от 30,45 грн до 32 грн.

Напомним, по мнению аналитиков, резкое снижение курса доллара к гривне на межбанковском валютном рынке 31 марта напрямую связано с принятием Верховной Радой закона о рынке земли и «антиколомойского» законопроекта в первом чтении. Все это дает надежду на скорое получение нового транша финансовой помощи от МВФ, который просто необходим нашей стране для борьбы с КОВИД-19 и преодоления экономических последствий карантина.

Читайте также: Банки, которых больше нет

Ранее в НБУ также обещали, что гривна скоро начнет свое укрепление. И говорили, что такая резкая девальвация в марте связана, прежде всего, с паникой, которая была вызвана мировой пандемией коронавируса.

Запас прочности у нашей страны сегодня значительно выше, чем при экономических кризисах, которые имели место в прошлом. А значит, причин поднимать вопрос о дефолте страны нет, добавили в финрегуляторе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх