Доллар перевалил за 27 грн

Доллар перевалил за 27 грн

На фоне массовой паники в Украине и дефицита наличной валюты, доллар и евро 18 марта продолжают расти в цене. На фоне повышенного спроса вчера в обменниках столицы доллар покупали по 30 грн, хотя официальный курс значительно меньше. НБУ призывает граждан пользоваться безналичными расчетами и покупать доллары онлайн.

Про это информирует ОлФин.

Несмотря на попытки Центробанка удержать курс, со вчера «американец» прибавил в цене 53 коп., а с начала месяца – 253 коп. С евро ситуация не лучше: плюс 20 коп. со вчера и 274 коп. за март.

Таким образом, в среду доллар в Украине стоит 27,06, а евро – 29,73.

Отметим, что фунт стерлингов и российский рубль также подорожали, а вот польский злотый снизился в цене.

Читайте также: Причины отказа в кредите у банков и МФО

В банках страны в среду утром доллар покупают в границах 26,3 грн – 27,8 грн, продают в рамках 27,4 грн – 29,5 грн.

Приобретение евро 18 марта совершается в коридоре от 29 грн – 30,5 грн, продажа варьируется от 30,4 грн до 33 грн.

Напомним, Минфин по результатам размещений ОВГЗ 17 марта привлек в госбюджет 1,899 млрд грн. Это должно помочь Украине стабилизировать экономическую ситуацию, которая пошатнулась на фоне мировой пандемии коронавируса.

За минувшую неделю общая сумма выкупленной валюты составила 2,1 млрд долл., что значительно усложняет возможность регулирования рынка для НБУ. В некоторых банках заканчивается валюта, что провоцирует еще больше паники и заставляет гривну девальвировать быстрее.

А вот на межбанке ситуация более стабильная. Финрегулятор постоянно продает достаточные объемы валюты, чтобы украинские компании могли продлить международные договора и заплатить по своим обязательствам. Однако и там доллар и евро дорожают каждый день.

Читайте также: Где и как спрятать деньги дома от воров

Отметим, что отечественные чиновники планируют обратиться в МВФ за финансовой помощью для минимизации удара от коронавируса по экономике страны. Пока в НБУ считают, что мировой экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, негативно скажется на Украине, однако пока это влияние не слишком ощутимо.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх