Двух украинцев поймали на воровстве паролей к криптокошелькам

1

Сотрудники департамента киберполиции и Главного управления полиции в Хмельницкой области поймали двух 28-летних жителей региона на создании, а также покупке и модификации вредоносного программного обеспечения.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения киберполиции.

Злоумышленники распространяли на специализированных форумах и чатах криптовалютных бирж под видом лицензионного программного обеспечения вирусы типа stealer или keylogger.

Программы собирали с инфицированных компьютеров конфиденциальную информацию, в частности логины и пароли к различным ресурсам, информацию о криптовалютных кошельках, а также файлы с личной информацией.

Некоторые задействованные вирусы позволяли мошенникам дистанционно управлять инфицированными устройствами на правах администратора, в том числе наблюдать за жертвами и прослушивать их разговоры.

Похищенная информация направлялось на специально настроенный сервер, а затем обычно использовалась для дальнейших противоправных действий. Частично ее продавали через соответствующие форумы.

В ходе обысков по месту жительства мужчин изъята компьютерная техника с вредоносными программами, которую направили на экспертизу.

Сумма ущерба устанавливается. Киберполиция пытается также найти пострадавших.

Открыто производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров) Уголовного кодекса.

Напомним, недавно выяснилось, что житель Буковины майнил криптовалюту, заражая компьютеры посетителей своих сайтов.

криптомошенники

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх