Е-больничный: принято важное решение

Е-больничный: принято важное решение

Кабмин поддержал введение электронного листа нетрудоспособности в апреле этого года.

Об этом ОлФин узнал из заявления министра Кабмина Дмитрия Дубилета в Телеграм.

Отметим, что это новшество поможет государству сэкономить деньги, ускорит процедуру и нивелирует коррупцию.

Чиновник добавил, что благодаря этому решению вместо того, чтобы выписывать больничные на бумажных бланках, врачи будут это делать через простой веб-интерфейс с использованием цифровой подписи.

Прекрасной новостью для жителей страны станет и тот факт, что для закрытия больничного листа не нужно будет посещать больницу. Медики изначально будут ставить срок действия больничного и прием у доктора будет необходим только в случае изменения ранее определенных сроков.

Система обойдется государству в копейки, поскольку она будет создана на базе ПФУ. Система автоматически будет посылать информацию о больничном работодателю работника и в Фонд социального страхования.

Читайте также: Как найти телефон, если он потерян или украден

Напомним, отечественные чиновники, закатав рукава, взялись за оцифровку государственных услуг. Программа диджитализации получила название «Государство в смартфоне».

Уже запущена ИТ-госкомпания, мобильное приложение ПФУ, приложение, которое платит кэшбэк при безопасном вождении, сервис проверки е-квитанций, услуга е-малыш, приложение «Дия» и «Дия.Бизнес».

Кроме того, в рамках диджиталицазии, правительство намерено полностью отказаться от использования любых бумажных документов, кроме секретных. Полностью перейти на е-документооборот ВР планирует до октября нынешнего года.

По словам премьера Алексея Гончарука, правительство хочет оцифровать 100% государственных услуг до 2024 года. А уже в 2020 году – перевести в цифру 80% самых популярных государственных услуг.

Также Кабмин ввел новую должность руководителя цифровой трансформации. Она будет в каждом министерстве, ОГА, госкомпании и госагенстве.  В то же время, министерство юстиции планирует цифровизировать процесс взыскания денег должников и полностью перейти к системе автоматизированного ареста.

Читайте также: Как найти телефон дома, если он на беззвучном режиме

В рамках диджитализации армии, ВСУ провели первые учения, а Укрзализныця начала принимать жалобы пассажиров через мессенджер.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх