Украинцев заставят платить еще больше налогов

POS-терминал

Кабинет министров Украины по предложению Министерства экономического развития и торговли разработал проект постановления о переводе на безналичные платежи всех торговых точек в стране.

Согласно проекту, уже с июля 2019 года все торговые точки обязаны быть оборудованы, в частности, POS-терминалами. При этом расширяется список способов безналичной оплаты товаров и услуг.

Напомним, в январе текущего года правительство обнародовало проект постановления с графиком перехода на безналичную оплату с июля 2018 года по январь 2020 года. Однако проект не был утвержден. Теперь же 14 ноября Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало новый проект с обязательным стартовым графиком — июль 2019 года. Этапы графика будут привязаны к виду деятельности торговой точки.

Минэконоразвития отметили, что электронные регистраторы расчетных операций (РРО) вводятся для того, чтобы обеспечить взимание налога на добавленную стоимость в государственный бюджет там, где на данный момент это сделать практически невозможно. Речь идет о таких торговых точках, как рынки, киоски, мелкие ремонтные мастерские и т.п.

Примечательно, что в случае успешного внедрения электронных регистраторов цены в мелких торговых точках сразу взлетят минимум на 20%, то есть на величину налога на добавленную стоимость. Налоговое бремя владельцы торговых точек и мелких сервисов будут перекладывать на обычных покупателей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *