Еще один банк отправлен на ликвидацию

Еще один банк отправлен на ликвидацию

Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам БГ Банка.  Финучреждение отправлено на ликвидацию.

Про это ОлФин узнал из данных ФГВФЛ

Инвесторам возместили 270,85 млн грн.

Читайте также: Банки, которых больше нет

Также в Фонде отметили, что начали выплаты инвесторам второй очереди ВиЭйБи банка, и завершили выплаты вкладчикам Гринбанка, Финростбанка и Демарка. Также удовлетворение требований кредиторов банка Юнисон завершилось. Имущество, которое осталось, может быть возвращено его владельцам.

Кроме того, ФГВФЛ хочет увеличить сумму гарантированного возмещения до 100 тыс. евро. Добавим, что закон о «сплите» распространит гарантии ФГВФЛ на страховые компании и кредитные союзы.

ФГВФЛ также опроверг миф о том, что для получения возмещения по вкладу необходимо заполнить множество заявлений и выстоять длинные очереди в кабинетах чиновников. Добавим, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц проведет при поддержке проекта USAID «Трансформация финансового сектора» конкурс видео-работ на тему финансовой грамотности среди студентов-очников украинских вузов.

Инвесторам банкротившихся банковских финансовых учреждений в рамках гарантированного возмещения в январе 2020 года выплатили 20,8 млн грн.

3 февраля Фонд гарантирования вкладов досрочно перечислил 2 млрд грн Министерству финансов: 1,3 млрд грн по векселям и 0,7 млрд грн по процентам.

Отметим, что банки-банкроты причинили государству ущерб около 400 млрд грн.

Читайте также: Банки без мобильных приложений: список

В то же время, ФГВФЛ готовит документы для обращения в правоохранительные органы по поводу ситуации, сложившейся вокруг продажи пула с якорным активом в виде кредита с Кременчугским мясокомбинатом в залоге.

Ранее появилась информация, что Суд подтвердил неплатежеспособность банка Михайловский и снял арест с активов Имэксбанка. Также Большая палата Верховного суда заключила, что судящиеся с Фондом гарантирования вкладов физлиц граждане не должны платить судебный сбор.

Напомним, Минфин разработал проект постановления Кабмина, которым предусмотрена возможность продажи проблемных активов банков с госкапиталом по принципу «голландского» аукциона через ФГВФЛ.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X