Европа приготовилась спасать от кризиса весь мир

Европа приготовилась спасать от кризиса весь мир

Европейский центробанк будет готов спасать от кризиса весь мир через новый механизм кредитования центробанков за пределами еврозоны.

Про это ОлФин узнал из заявления финрегулятора ЕС.

Программа EUREP предполагает выдачу кредитов через операции репо — приобретение кредитором ценных бумаг, принадлежащих заемщику, с обязательством их последующей продажи по более высокой цене. Бумаги фактически служат обеспечением, но формально право собственности на них на время переходит к кредитору. Разница между суммами двух частей сделки представляет собой плату за предоставление кредита.

Читайте также: МФО в Украине и Европе — есть ли разница в подходе к работе?

Действие программы продлится до июня 2021 года.

Ранее, экономисты спрогнозировали новый кризис из-за резкого роста числа заражений коронавирусом. На фоне распространения болезни убытки будут нести как предприятия, так и потребители.

Экономика Великобритании сократилась на рекордные 20,4% в апреле после месяца жестокого карантина в связи с коронавирусом. А министерство финансов страны изучает возможность повышения налогов для богатейших граждан страны.

Читайте также: Как сократить переплату по кредиту

Кроме того, экономическая активность во всех 12 округах США снизилась из-за пандемии коронавирусной инфекции. А уровень безработицы в Соединенных Штатах во втором квартале текущего года в связи с последствиями пандемии нового коронавируса может достичь 20-25%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X