Европейская экономика рекордно просела

Экономика

Темпы роста ВВП еврозоны в четвертом квартале 2019 года оказались самыми слабыми с 2013-го.

Об этом информирует ОлФин со ссылкой на Bloomberg.

Совокупный ВВП еврозоны, в которую входят 19 стран, в конце прошлого года вырос на 0,1 процента, что стало самым низким показателем за последние шесть лет. В третьем квартале был зафиксирован рост на 0,3 процента.

Причиной рекордного проседания экономики стал спад в двух крупных экономиках Европы — Франции и Италии. В то же время Германия, испытывавшая проблемы в течение 2019 года и достигшая технической рецессии (ВВП сокращался на протяжении двух кварталов подряд), в четвертом квартале показала небольшой рост — официальные данные ожидаются позднее.

Напомним, аналитики Всемирного банка предупредили о надвигающемся мировом долговом кризисе.

Читайте также: Где и как спрятать деньги дома от воров

Кроме того, экономисты уже начали говорить о том, что близится новый экономический кризис мирового масштаба. Более половины банков могут его не пережить.

Отметим, потери от банковского кризиса 2014-2017 годов в Украине оцениваются в 40% валового внутреннего продукта. Однако Фонд гарантирования вкладов практически завершил ликвидацию последствий банковского кризиса в Украине.

Добавим, что экономика Украины в ближайшее время может столкнуться сразу с несколькими негативными факторами одновременно, которые усилят друг друга. А правительство страны просто надеется, что все будет хорошо.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх