Европейские рынки акций падают на опасениях второй волны коронавируса

Европейские рынки акций падают на опасениях второй волны коронавируса

Фондовые индексы стран Западной Европы заметно снижаются в понедельник на фоне опасений новой волны распространения коронавируса после смягчения карантинных мер в мире.

Об этом ОлФин узнал из аналитики CNBC.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1,92%, составив 347,25 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 1,85%, немецкий DAX – на 2,36%, французский CAC – на 2,31%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 1,88% и 2,48% соответственно.

Кроме того, цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник на фоне тревог по поводу роста числа заражений коронавирусом в США и Китае.

Напомним, в США 11 июня резко упали все ключевые фондовые индексы, которые еще пару дней назад ставили рекорды и выходили на положительный уровень за год.

Читайте также: Кредитная карта VS дебетовая с овердрафтом: что выгоднее

Отметим, что экономика Великобритании сократилась на рекордные 20,4% в апреле после месяца жестокого карантина в связи с коронавирусом.

В то же время, Украина прошла сложный период с точки зрения первой волны коронавируса, но непростые времена, возможно, все еще впереди: апрель и май были провалены с точки зрения ВВП. Также в нашей стране растет количество заболевших, однако власти пока не собираются усиливать карантин.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X