Евросоюз вводит новые правила предоставления гражданства

европейский союз

Еврокомиссия разрабатывает новые правила предоставления гражданства странами-членами Европейского Союза.

По информации еврокомиссара по вопросам правосудия, защиты прав потребителей и гендерного равенства Веры Юровой, новые правила будут обнародованы уже в сентябре этого года.

Такой шаг Еврокомиссии вызван серьезной обеспокоенностью ситуацией с выдачей так называемых «золотых паспортов». Юрова отметила, что за последние несколько лет значительно увеличилось количество паспортов стран-членов Евросоюза, которые выдавались исключительно на основании крупных инвестиций в экономики этих стран или в результате приобретения люксовой недвижимости.

В частности, среди таких стран Юрова назвала Кипр, Мальту, Грецию, которые выдают слишком много так называемых «золотых виз» — долгосрочных виз на проживание на территории Европейского Союза.

Еврокомиссия призывает страны ЕС к большей сдержанности при предоставлении гражданства выходцам из третьих стран. Еврокомиссар по вопросам правосудия, защиты прав потребителей и гендерного равенства заявила, что Европейскому Союзу не нужны никакие «троянские кони».

Юрова подчеркнула, что странам-членам Европейского Союза необходимо больше заботиться о том, чтобы гражданство ЕС не использовалось как прикрытие для отмывания незаконных средств на территории Евросоюза, а также не предоставлялось преступникам, которые могут угрожать безопасности Европы или тех, кто не соблюдает законы содружества. Например, не платит штраф за просроченную страховку. Также она выразила обеспокоенность тем, что полноценное гражданство ЕС получают выходцы из Китая или бывших республик СССР.

Тем временем, Национальный банк Украины обвинил заробитчан в подрыве экономики Украины.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X