Facebook хочет получить доступ к финансовым данным клиентов

Facebook хочет получить доступ к финансовым данным клиентов крупнейших банков

Компания Facebook – крупнейшая социальная сеть в мире – проводит переговоры с несколькими крупными финансовыми учреждениями в США о доступе к финансовым данным их клиентов.

Об этом сообщает американское информагентство Reuters.

В частности, переговоры ведутся с такими финансовыми гигантами как PayPal, Citibank и American Express. Предметом переговоров выступает возможность сочетания денежных аккаунтов клиентов финучреждений с их учетными записями в Facebook Messenger.

“Компания Facebook Inc (FB.O) заявила в понедельник, что ведет переговоры об углублении связей с банками и финансовыми учреждениями, подчеркнув, что это может помочь компаниям улучшить обслуживание своих клиентов”, – сообщает агентство Reuters. Возможно, после этого получить кредит через интернет в Украине станет еще легче.

В компании Facebook рассчитывают, что после успешных переговоров с финансовыми учреждениями клиенты смогут связать свои финансовые счета с собственным аккаунтом в Facebook Messenger и получат возможность максимально просто и удобно общаться со службой поддержки клиентов.

Примечательно, что Facebook хочет получить доступ к детальной финансовой информации о клиентах учреждений, в том числе данные о карточных операциях клиентов и остатках средств на их счетах. В компании подчеркивают, что эта информация будет получена только о тех клиентах, которые пользуются данными услугами.

В Facebook заверяют, что личная финансовая информация пользователей соцсети и клиентов финансовых учреждений останется в безопасности и секретности.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X