ФГВФЛ начал продавать кредиты банков-банкротов укрупленными пулами

ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физлиц переходит к третьему этапу продажи требований по кредитам физлицам, обеспеченным ипотекой, — пулами объемом более 100 млн грн каждый.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения фонда.

Торги кредитами, не выкупленными ранее в составе более мелких пулов, пройдут в системе ProZorro 23 января. На аукционы по «голландской» модели выставят 4 пула кредитов ликвидируемого VAB Банка.

Цена лотов будет начинаться с 10% от номинала, постепенно снижаясь до 5%.

На прежнем этапе их выставляли за 20% от номинала с доведением цены на аукционе до 10%. А до этого каждый из кредитов десятки раз выставлялся на торги в индивидуальном порядке, но так и не был продан.

Кредиты разделены по региону локализации залогов. В основном это квартиры, но есть и частные дома или земучастки.

В первом пуле 71 кредит с залогами в Днепропетровской области. Большинство имеют просроченную задолженность более 3 лет. Общая задолженность — 109,1 млн грн (основные обязательства — 47,3 млн грн, остальное — проценты и комиссии). Стартовая цена — 10,35 млн грн.

Во втором пуле 25 кредитов с залогами в Одесской области. Средняя просроченная задолженность — более 3 лет. Задолженность — 113,5 млн грн (основные обязательства — 44,4 млн грн). Стартовая цена — 10,8 млн грн.

Третий пул аналогичен второму (при размере задолженности, однако, в 113,8 млн грн, из которых основные обязательства — 46,2 млн грн).

В четвертом — 64 кредита с залогами в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Николаевской и Кировоградской областях. Средняя просроченная задолженность — более 3 лет. Общая задолженность — 118,9 млн грн, из них основные обязательства 46,9 млн грн. Стартовая цена — 11,2 млн грн.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх