ФГВФЛ начнет объединять активы банков-банкротов по принципу связанного лица

ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физлиц будет продавать активы неплатежеспособных банков, объединенные по принципу связанного лица.

Об этом рассказала в интервью «Интерфакс-Украина» замглавы фонда Светланы Рекрут.

По ее словам, помимо объединения активов для продажи по «календарному» принципу, политика ФГВФЛ предусматривает и объединение их по принципу связанного лица, причем такой пул уже утвержден на продажу. Это будет стадион «Черноморец» в Одессе и все связанные с ним кредиты.

Кроме того, фонд планирует выставить на продажу активы VAB Банка, которые будут объединены по принципу одного связанного акционера.

Также, возможно, будет и несколько пулов по активам банка «Финансы и Кредит», объединенных по крупным группам – например АвтоКрАЗ, пул по которому на данный момент готовится к утверждению на продажу.

Рекрут отметила, что такой подход к пулированию может повысить интерес и привлечь дополнительное количество потенциальных покупателей.

В то же время в Фонде гарантирования вкладов не возлагают особых надежд на привлечение благодаря такому подходу большего количества средств, поскольку определяющим тут является качество активов. По словам замглавы фонда, то, каким образом актив будет предложен, может повлиять не более чем на несколько десятых процента его стоимости.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *