ФГВФЛ опубликовал список должников всех неплатежеспособных банков

ФГВФЛ

Списки всех заемщиков, руководителей и бывших акционеров неплатежеспособных банков, которые еще должны вернуть свои долги, согласно решениям судов, опубликовал на своем сайте Фонд гарантирования вкладов физлиц.

Как ОлФин стало известно из сообщения фонда, обнародование осуществляется в соответствии с письмом о намерениях правительства Украины и Национального банка в Международный валютный фонд от 5 декабря 2018 года и положениям Меморандума об экономической и финансовой политике.

Список содержит данные обо всех вышеупомянутых должниках, независимо от размера задолженности. В него включены лица, которые на дату его составления не погасили в полном объеме сумму долга, определенную к взысканию с них судебными решениями.

Получить кредит

Учитывая то, что одной из функций фонда является продажа прав требования к должникам банков, и после продажи права требования он не получает информации о его состоянии от новых кредиторов, такие должники в списке оставаться не будут.

Также в список не будут включаться должники банков «Премиум», «Союз», «Капитал», Златобанка и Укринбанка, поскольку в отношении них приняты и вступили в законную силу судебные решения о неправомерности их отнесения к категории неплатежеспособных, в результате чего ФГВ не имеет возможности осуществлять надлежащее управление их активами.

Список будет обновляться ежеквартально.

Список по каждому из 59 банков доступен по адресу fg.gov.ua/spysok-borzhnykiv.

Напомним также, что ФГВФЛ накануне рассчитался с вкладчиками Терра Банка.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *