ФГВФЛ отменил продажу пула активов Дельта Банка

дельта банк

Фонд гарантирования вкладов физлиц 9 июля отменил результаты торгов от 7 июня по продаже пула активов ликвидируемого Дельта Банка.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения фонда.

Решение принято в связи с отменой Национальным банком своего разрешения на продажу этих активов.

Напомним, что пул кредитов Дельта Банка, залогом по которым выступали мощности масложировых комбинатов в Одесской области и инфраструктура порта Черноморска, сначала 8 раз выставлялся на продажу через «английские» и «голландские» аукционы в системе «ProZorro.Продажи», но покупателей так и не нашлось.

Затем эти активы решили продать на торговой площадке компании DebtX. 6 марта на торгах победила «Финансовая компания «Скай», предложившая 906,2 млн грн. Однако Окружной админсуд Киева по иску компании, вообще не участвовавшей в торгах, заблокировал продажу.

На повторные торги на DebtX активы выставлялись затем еще 4 раза, и в них участвовали только две компании. Аукционы проходили по «голландской» модели с поэтапным снижением цены. На последних торгах 7 июня та же самая ФК «Скай» остановила их на цене уже 182,5 млн грн.

НБУ счел, что 5-кратное снижение цены покупки активов было следствием манипуляций и передумал давать добро на их продажу.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *