ФГВФЛ приостановил выплаты вкладчикам банка «Премиум»

банк premium

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подал кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного административного суда от 6 марта 2018 года об отмене ликвидации банка “Премиум”.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Отмечается, что с целью сохранения активов банка и предотвращения их потери, а также для защиты прав вкладчиков и кредиторов банка  исполнительная дирекция ФГВФЛ решила продлить срок работы ликвидатора банка “Премиум” Ильи Луньо до наступления одного из двух обстоятельств: принятия Кассационным административным судом в составе Верховного Суда окончательного решения в кассационном производстве или согласования Национальным банком Украины (НБУ) новых руководителей банка и выдачи лицензии на осуществление банковской деятельности банка “Премиум”.

В связи с этим исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов остановила выплаты вкладчикам банка гарантированной суммы возмещения.

Напомним, 10 февраля 2016 года НБУ решил отозвать лицензию и ликвидировать банк “Премиум” за нарушения банковского законодательства в сфере финансового мониторинга.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)