ФГВФЛ рассказал о реструктуризации ипотеки

кредит без отказа

Фонд гарантирования вкладов физических лиц проводит реструктуризации 93 ипотечных кредитов.

Как сообщает AllFin со ссылкой на директора департамента управления активами Фонда Ольги Билай, за полгода, на протяжении которых работает механизм реструктуризации кредитов, было получено 118 заявок. Общая сумма долга по заявленным кредитам составила 63 миллиона гривен.

Ольга Билай отметила, что самая большая задолженность по кредиту составляет 130 тысяч долларов, а самая минимальная задолженность равна 40 тысячам гривен. При этом из 118 поданных заявок положительное решение Фондом принято в отношении 92 заявок. В Фонде вынесли лишь один отказ по причине несоответствия документов.

Получить кредит

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц сообщили, что механизм реструктуризации дал возможность получить на начальном этапе пять-шесть миллионов гривен дохода. При реструктуризации заемщик оплачивает 10% начального взноса. Кроме того, удалось получать доход в 1 миллион гривен ежемесячно.

Самое большое количество заявок Фонд гарантирования вкладов получил от заемщиков банка «Надра» — 54 заявки, которые в свое время оформили кредит без отказа. Также поступили заявки от заемщиков еще трех банков, которые обладают самым большим портфелем ипотеки – «Дельта Банка», «Фидобанка» и «ВиЭйБи Банка».

В Фонде гарантирования вкладов отмечают, что Национальный банк не согласует реструктуризацию ипотечных портфелей «Дельта Банка», которые находятся в залоге по рефинансированию.

Напомним, НБУ разрешил украинским банкам получать данные о кредитных историях потенциальных клиентов у других финансовых учреждений. Создан кредитный реестр должников, в который вносятся данные заемщиков, которые не погасили ссуды на сумму, превышающую сто минимальных зарплат, то есть свыше 372,3 тысячи гривен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)