Financial Times: Отъезд 100 тыс. украинцев вызвал кризис в Польше

Financial Times: Отъезд 100 тыс. украинцев вызвал кризис в Польше

Польские предприятия столкнулись с острой нехваткой рабочих рук, после того, как пандемия COVID-19 вынудила сотню тысяч украинцев вернуться на родину. 

Как пишет Financial Times в статье «Украинские рабочие из Польши спешат домой на фоне пандемии», теперь компании, которые рассчитывали на мигрантов и работают, несмотря на карантин, столкнулись с острой нехваткой человеческого ресурса.

В статье говорится, что украинцы — наиболее значимая группа на рынке труда Польши. В 2019 году страна выдала 1,5 млн краткосрочных рабочих виз и разрешений на работу для украинцев – гораздо больше, чем для граждан любой другой страны. Украинские заробитчане помогли закрыть огромную нехватку рабочей силы на стройках, фабриках, ресторанах, отелях, супермаркетах и фермах. После того как они вернулись домой, оказалось, что заменить их некем.

Читайте также: Главной причиной увольнения украинцев является низкая зарплата

Напомним, еще в начале карантинных мер из Польши уехал каждый пятый украинский строитель. Отрасль обратилась к правительству страны за помощью, чтобы справится с кризисом.

Кстати, видеть украинцев рады не только в Польше. Вначале марта Германия заявила, что готова упростить трудоустройство для украинцев.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх