Фискалов подозревают в «отмывании» денег через криптовалюты

ГПУ

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в отношении чиновников Государственной фискальной службы.

Как информирует ОлФин, об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Должностных лиц фискальной службы подозревают в злоупотреблении служебным положением при легализации доходов в особо крупных размерах, которые были получены незаконным путем, посредством электронных платежных систем, использование которые запрещено на территории Украины.

По информации Генпрокуратуры, чиновники-фискалы осуществляли легализацию полученных преступным путем средств посредством вывода их за границу с использованием цифровых валют и таких запрещенных в стране электронных платежных систем, как Qiwi, WebMoney, YandexДеньги.

Правоохранители отмечают, что при организации схем вывода денежных средств за рубеж были использованы методы «финансовых пирамид», в которые вовлекались граждане для построения реферальных программ.

Следствие уже установило, что участниками данных уголовных правонарушений могут быть чиновники и собственники субъектов хозяйственной деятельности, а также физические лица, которые были с ними связаны.

Оперативники Генеральной прокуратуры провели обыски не территории Киева и Винницкой области с целью выяснения обстоятельств совершения уголовных преступлений.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *