Fitch допускает падение цен на нефть из-за коронавируса

Коронавирус

Вспышка коронавируса из Китая может ограничить рост спроса на нефть в случае дальнейшего распространения.  На сегодня на КНР приходится около 15% мирового потребления нефти, и страна является основным драйвером роста мирового спроса.

Об этом ОлФин узнал из отчета Fitch.

Аналитики агентства заявили, что масштаб перенасыщения рынка будет зависеть от продолжительности вспышки и способности стран ОПЕК+ при необходимости корректировать уровни добычи.

Fitch ожидает, что цены на нефть в 2020 году останутся крайне волатильными. Кроме вспышки коронавируса, на цены могут повлиять геополитическая напряженность и экономические настроения.

Fitch Ratings прогнозирует цены на нефть на уровне 62,5 долларов за баррель в 2020 году, 60 долларов за баррель в 2021 году и 57,5 долларов за баррель в 2022 году и в дальнейшем.

Читайте также: Длинные каникулы в 2020 году: лайфхак с календарем

Отметим, что фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле во вторник утром выросли в цене до 54,92 доллара за баррель. При этом цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 50,67 доллара.

Напомним, количество подтвержденных случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом 2019 nCoV, во вторник составляет в Китае более 20,4 тыс., количество смертей возросло до 425.

В отношении еще более чем 23,2 тыс. жителей страны у медиков есть подозрения на заражение новым коронавирусом. К настоящему времени из больниц выписаны в целом 632 человека.

Ученые предупреждают, что реальные масштабы распространения нового коронавируса 2019-nCoV могут быть намного больше официальных данных. Уже до 25 января количество заражений вирусом в одном только китайском Ухане должно было превысить 75 тысяч человек — хотя официально на тот момент сообщали только о двух тысячах случаев по всему миру, отмечают медики Университета Гонконга.

Читайте также: Куда поехать в феврале в Украине

Ранее, на фоне опасений относительно распространения коронавируса в Китае котировки акций на мировых фондовых рынках снизились.

Также украинский лоукостер SkyUp, который совершает рейсы для туроператора JoinUp, с 3 февраля по 28 марта приостанавливает полеты в Китай из-за распространения коронавируса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X