ФЛП освободили от единого социального взноса

ФЛП освободили от единого социального взноса

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, который освобождает от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) предпринимателей пенсионного возраста, а также самозанятых в научной, культурной и медицинской сферах.

Об этом ОлФин узнал из заявления Офиса президента.

Отмечается, что закон позволяет освободить с 1 января 2021 года самозанятых лиц, физических лиц – предпринимателей, которые имеют основное место работы, от уплаты ЕСВ за тот период, за который их работодатель заплатил страховой взнос вместо них.

Читайте также: Как сократить переплату по кредиту

В то же время, отменяется обязательство физлиц – предпринимателей (кроме тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности), лиц, осуществляющих независимую профдеятельность, а также членов фермерства платить минимальный размер ЕСВ за месяцы, в период которых не поступали доходы.

Добавим, что ЕСВ представляет собой страховой взнос, который должны платить за каждого своего сотрудника работодатели. Минимальный размер ЕСВ по состоянию на 1 января 2020 года установлен в сумме 1039,06 грн.

Напомним, в Украине началось постепенное восстановление экономической активности после ослабления карантина с 11 и 22 мая.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X