Газ для промышленности подешевел

Газ

Нафтогаз снизил на февраль цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 14-15% до 5 593 — 6 249,6 грн/тыс. куб. м (все цены указаны с НДС) в зависимости от условий потребления и оплаты.

Об этом ОлФин стало известно из данных компании.

Добавим, что профильный министр Алексей Оржель заявил, что Украина выйдет из отопительного сезона с избыточными запасами голубого топлива в ПХГ.

Кроме того, в связи с тем, что цены на газ в январе 2020 года оказались ниже прогнозируемых, потребителям, которые закупили его по страховой цене, в конце отопительного сезона вернут переплату.

Напомним, потребители в январе заплатят за газ 5580 гривен за тысячу кубометров с НДС без транспортировки, это на 25% меньше, чем за соответствующий период в 2019 году.

Читайте также: Перерасчет коммунальных услуг: когда и как?

Ранее стало известно, что Кабмин не планирует формировать газовый запас на нынешний год, а Антимонопольный комитет рекомендует поставщикам тепла снизить цены на централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение для населения в связи со снижением цены на природный газ.

Подчеркнем, что дополнительные начисления в квитанциях по оплате услуг отопления могут появиться в случае перераспределения объемов потребления по многоквартирному дому, когда один из соседей не передавал соответствующие показания счетчика.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X