Турция выходит из моды: где дешево отдохнуть летом-2019

Пафос

Украинцы отказываются от летнего отдыха на курортах Турции из-за повышения ценовой политики в отелях.

Об этом сообщает ОлФин со ссылкой на данные «Сегодня».

Одним из неприятных сюрпризов для украинцев стало то, что турецкие курорты перешли с расчета в долларах на евро, а это автоматически делает отдых дороже.

По оценкам экспертов, летом 2019 года отдых в Турции на двоих обойдется в 37 тысяч гривен за неделю. Поэтому украинцы покупают на 15% путевок меньше, чем летом прошлого года и переключаются на курорты других стран.

Так, на безвизовый для украинцев остров Пафос можно купить путевку в районе 20 тысяч гривен. Перелет на двоих обойдется примерно в 7 тысяч гривен, проживание будет стоить около 5 тысяч гривен в неделю, а экскурсии и питание обойдутся в 350 евро. То есть в среднем отдых будет стоить 22 тысячи в противовес 37 тысячам в Турции.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Один комментарий к “Турция выходит из моды: где дешево отдохнуть летом-2019”

  1. Аватар комментатораСкаженаМавпа :

    Редакція забула вказати, в готелях якої категорії експерти оцінювали проживання.Можливо у «високий сезон» липень-серпень та у 5* готелі ,де «усьо включено» в 37 тис.грн і не вкладетеся.Також дуже сумніваюся ,що можна за 7 тис.грн придбати 2 авіаквитки туди -назад.Зайдіть на momondo.ua чи інший сайт з продажу квитків-дешевше 250-300 дол з 1 особи на липень-серпень годі шукати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *