Где в Европе работают украинцы после карантина

Где в Европе работают украинцы после карантина

За период эпидемии коронавируса, в Украину вернулись 2,2 миллиона наших заробитчан, и как только границы откроют, они уедут вновь.

Об этом ОлФин узнал со слов Президента Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника.

По его словам, это связано с тем, что сферы, в которых работают наши граждане, очень непопулярны среди местного населения за границей.

По данным исследований, 93% украинцев заняты на работах, где требуется физический труд. В частности, в сельском хозяйстве, строительстве, различной промышленности и сфере обслуживания. Так будет и впредь, так как местные не хотят соглашаться на тяжкий труд.

Читайте также: FAQ по «кредитным каникулам» на время карантина

Со стартом сельскохозяйственных работ, в Европе чувствуют зависимость от трудовых мигрантов. В Финляндии уже организовывали чартерные рейсы для украинских рабочих, несмотря на официально закрытые границы.

Ранее глава МВД Эстонии заявил, что им стоит отказаться от украинских рабочих, поскольку Эстония становится слишком зависимой от них.

В свою очередь, Польша признала, что не справится без украинских рабочих, так как сезонный урожай под угрозой.

Напомним, что с 4 мая консульские учреждения Польши в нашей стране начали снова выдавать визы отдельным категориям заробитчан.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X