Германия готова упростить трудоустройство для украинцев

Германия готова упростить трудоустройство для украинцев

Германия готова упростить официальное трудоустройство для жителей Украины. Власти страны рассказали, что ждут украинцев даже без образования – лишь с опытом работы.

Об этом ОлФин узнал из сообщения сайта Новый формат.

Эта новость уже обеспокоила жителей Польши. Если Германия действительно упростит трудоустройство для украинцев, то поляков подвинут с места монополистов, как главных трудовых мигрантов в эту страну. На данный момент известно, что немцы предложат гражданам Украины работу в сфере трудовых профессий, таких как строительство и обработка пищевых продуктов.

Кроме того, в Германии зарплаты гораздо выше, чем в Польше, так что есть вероятность, что заробитчане поедут на работу к немцам. По данным опросов, 33% украинцев, которые сейчас трудятся у поляков, готовы переехать в Германию. Это значит отток рабочей силы, к чему в Польше уже активно готовятся.

Читайте также: Из Украины в Мексику: история одной эмиграции

К слову, параллельно с вероятным упрощением трудоустройства в Германии, ожидается ужесточение в миграционной политике Польши. Замдиректора департамента министерства семьи, труда и соцполитики страны Мирослав Пшевозник рассказал СМИ, что новые правила позволят уменьшить безработицу среди поляков и эффективно распределять заробитчан по регионам.

Ожидается, что новые правила вступят в силу через 6 месяцев.

Польский чиновник рассказал, что новые миграционные правила будут придерживаться 4 принципов. Главный – это защита труда для поляков, как граждан страны. Во вторую очередь в Польше озаботятся взаимозаменяемостью работников на рынке труда. Третий принцип – эффективное распределение людей по регионам, где наблюдается дефицит рабочих рук. Наконец, в-четвертых, в Польше уберут право на длительное трудоустройство для трудовых мигрантов.

Читайте также: В Польше видят необходимость облегчать жизнь заробитчанам

Ранее мы писали, что за прошлый год украинские заробитчане потратили в Польше рекордную сумму денег – в 2 раза больше, чем в 2018 году. Другими словами, украинцы оставили в Польше 2,4 миллиарда долларов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх