ГФС назвала неплательщиков налогов среди звезд

знаменитости

К кампании по декларированию доходов и имущества за 2018 год присоединилось почти 200 украинских знаменитостей. Общая сумма указанного ими дохода составила 416 млн грн.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Государственной фискальной службы.

Налога на доходы физлиц они согласовали на 44 млн грн, а военного сбора — на 5 млн.

Отмечается, что многие звезды работают как предприниматели на упрощенной системе налогообложения. Таковые лица задекларировали 127 млн грн дохода, и это как раз самые известные в Украине артисты.

Одна из телеведущих задекларировала более трети доходов от всех знаменитостей — 158,8 млн грн.

Еще один ведущий шоу-программ получил 26,9 млн грн, один из футболистов — 26,2 млн, певец — 11,8 млн, композитор — 3,2 млн. Также двое юмористов на «упрощенке» получили соответственно 4,7 и 4,1 млн грн дохода.

В свою очередь, и.о. замглавы ГФС Евгений Бамбизов поименно похвалил тех, кто платит налоги, в частности Потапа, Монатика, Тину Кароль, композитора Климентия Скрипниова, Олега Винника и Константина Меладзе.

В то же время Бамбизов указал и примеры знаменитостей, декларирующих абсолютно символические суммы дохода при том, что ведут публичную жизнь весьма обеспеченных людей, а СМИ постоянно обсуждают их гонорары, недвижимость и автомобили.

Таковыми, по его словам, являются Анна Седокова, Ани Лорак, Dzidzio, Камалия, Андрей Хлывнюк («Бумбокс»), Позитив («Время и Стекло», Mozgi), Мария Яремчук, Амадор Лопес, Maruv, Tayanna, Александра Зарицкая (Kazka), Ольга Полякова, Рожден, а также спортсмены Василий Ломаченко, Элина Свитолина и Александр Усик.

Особенно удивился чиновник доходам Ирины Федишин, давшей в 2018 году более 100 концертов и Максу Барских, отработавший, по его словам, 250 выступлений в Украине и других странах.

По словам Бамбизова, ГФС продолжает анализировать отчетность артистов, спортсменов и прочих известных декларантов и устанавливать их реальные источники доходов, оценивая фактическое имущественное состояние.

Напомним, в целом в ходе кампании по декларированию за 2018 год украинцы указали доход в 83,9 млрд грн.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *