ГФС перевела уплату всех таможенных платежей на единый счет

таможня

Государственная фискальная служба с 16 апреля будет принимать все таможенные платежи за оформление товаров исключительно через единый счет вне зависимости от региональной таможни, через которую идет оформление.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Министерства финансов.

Ведомство отмечает, что новый порядок перечисления в бюджет таможенных платежей позволит значительно уменьшить время оформления товаров, поскольку средства будут учитываться в одной карточке — лицевом счете субъекта внешнеэкономической деятельности.

Ранее у каждой таможни был собственный счет для зачисления таможенных платежей, поэтому предприниматель, осуществлявший оформление в различных таможнях, был вынужден перечислять платежи на несколько отдельных счетов.

Получить кредит

Единый счет упрощает эту процедуру, ведь предприятия смогут перечислять средства авансовых платежей на один счет ГФС, подавать таможенные декларации любой таможни и платить таможенные платежи по единому авансового счета.

В ГФС создано отдельное подразделение по обеспечению функционирования единого счета, разработано современное программное обеспечение для прямых коммуникаций между ГФС и Госказначейством как в процессе учета поступления средств от предприятий, так и в процессе перевода средств в госбюджет.

Кроме того, создан новый модуль автоматизированной системы таможенного оформления «Инспектор» по администрированию таможенных платежей на центральном уровне, обеспечивающий перевод процедуры администрирования таможенных платежей на принципиально новый, инновационный уровень.

Напомним, что ранее стало известно, сколько госбюджет получил от льготной растаможки евроблях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх