ГФС разъяснила порядок уплаты налога на сдачу жилья

калькулятор аренда недвижимость жилье налог

Государственная фискальная служба пояснила, как следует платить налог на доход от сдачи недвижимости в аренду.

Как ОлФин стало известно из сообщения ведомства, если физлицо-арендатор недвижимости не является субъектом хозяйствования, то ответственным за начисление и уплату налога в бюджет является арендодатель.

При этом такой арендодатель самостоятельно начисляет и уплачивает налог в бюджет в сроки, установленные для квартального отчетного (налогового) периода, а именно в течение 40 календарных дней после последнего дня такого отчетного квартала.

Получить кредит

Сумма полученного дохода, сумма уплаченного в течение отчетного налогового года налога и налогового обязательства по результатам такого года отражаются в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.

Кроме того, в случае совершения нотариального действия относительно удостоверения договора аренды объектов недвижимости, нотариус обязан направить информацию о таком договоре контролирующему органу по налоговому адресу налогоплательщика-арендодателя по форме и способом, установленным Кабинетом министров. За нарушение порядка или сроков представления указанной информации нотариус несет ответственность.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.