В Госдепе назвали главную угрозу для экономики Украины

трудовая миграция

В Государственном департаменте США назвали потенциальную угрозу для развития экономики Украины.

Как стало известно ОлФин, заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент считает: трудовая миграция граждан Украины может создать проблемы для  будущего страны.

Кент проинформировал, что не менее двух миллионов украинцев находятся на заработках в одной только Польше. Это создает благоприятные условия для развития польской экономики и помогает сбалансировать ее пенсионную систему. Но для экономики Украины эта ситуация проблематична.

Дипломат обратил внимание на то, что умные работники вынуждены уезжать Украины и воплощать свои таланты за границей, в том числе в США. Джордж Кент привел пример Яна Кума, который уехал из Фастова в США. В Калифорнии он сумел создать систему мгновенного обмена текстовыми сообщениями WhatsApp. Затем Кум продал мессенджер WhatsApp за 19 миллиардов долларов, пожертвовав 500 миллионов долларов в благотворительный фонд Силиконовой долины.

Джордж Кент подчеркнул, что украинские власти должны создать благоприятные условия для того, чтобы талантливые люди оставались в Украине и жертвовали миллионы долларов на развитие своих городов, а не на развитие, например, Сан-Франциско. Дипломат призвал сделать так, чтобы следующее поколение граждан Украины не уезжало из своей страны. Это один из ключевых вызовов, который стоит в данный момент перед Украиной.

Отметим, что финансово-техническая индустрия Украины в 2018 году показала значительный рост. В стране появились финтех-стартапы, которые обращают на себя внимание и бизнеса, и мирового сообщества. Лучшими из стартапов в сфере онлайн-платежей и цифровых валют в 2018 году признаны такие компании, как Электронный Карбованец, MOSST, PayLastic, CoinyPay, PayCore.io, Uplata, Agency 21 NFC, Paytomat и другие.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *