Главу одного из банков-банкротов подозревают в растрате $1,5 млн

подозрение банкиру

Полиция сообщила о подозрении главе правления одного из ликвидируемых банков в масштабном выводе средств из этого финансового учреждения.

Как ОлФин стало известно из сообщения Главного управления полиции в Киеве, дело было открыто по заявлению Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Установлено, что в 2013 году руководитель банка, злоупотребляя служебным положением, растратил более 1,5 млн долларов, принадлежавших непосредственно финучреждению.

Не имея необходимых решений кредитного комитета банка, подозреваемый подписал договоры на предоставление двух кредитов коммерческой структуре — на 300 тыс. долларов и на 1,2 млн долларов.

Получить кредит

Эти средства перечислили на счета иностранцев. Предусматривалось, что эти кредиты структура получала, чтобы наладить бизнес в Украине.

Однако правоохранители подозревают, что это было лишь прикрытием для вывода денег из банка, поскольку импортный контракт на поставки товаров так и не был выполнен.

Следователи столичной полиции сообщили злоумышленнику о подозрении по ч.5 ст.191 (растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса. Ему грозит до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Прокуратура Киева согласовала подготовленное следователями ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх