Гонконгская криптобиржа закрывается по решению суда

gatecoin

Гонконгская криптобиржа Gatecoin закроется и начнет ликвидацию после неудачной попытки вернуть средства, потерянные в результате спора с бывшим поставщиком платежных услуг.

Как пишет AltStake, команда проекта объявила, что приостановка обслуживания произошла после нескольких месяцев ее борьбы за то, чтобы остаться на плаву, и получения в итоге постановления суда о немедленном прекращении операций.

Компания обвинила в этой ситуации своего предыдущего поставщика платежных услуг. Биржа заявила, что у нее начались проблемы с банковскими услугами в сентябре 2018 года, после внезапного замораживания ее счетов в Гонконге.

В ноябре прошлого года Gatecoin объявила, что возобновит свою деятельность после обращения к неназванному европейскому обработчику платежей — «полностью регулируемому платежному учреждению французского регулятора и к банку в Швейцарии».

Теперь же представители криптобиржи сообщили, что даже после того, как им удалось уменьшить потери после замены обработчика переводов более надежными альтернативами ситуация не улучшилась, потому что большая часть ее средств была заморожена. Биржа заверила клиентов, что ожидает перераспределения оставшихся активов кредиторам.

С 2016 года Gatecoin столкнулась с рядом проблем, не связанных с банковскими услугами, так как она потеряла 185 тыс. ETH и 250 BTC в результате кибератаки.

Напомним, Южнокорейская криптобиржа Coinbin недавно обанкротилась из-за проделок сотрудника.

Ранее объявила о закрытии украинская криптобиржа Liqui.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх