Google разрешили выпускать электронные деньги в ЕС

google

Банк Литвы выдал компании Google Payment Lithuania лицензию на выпуск электронной валюты и предоставление платежных услуг.

Как пишет Finextra, благодаря этому компания сможет обеспечивать бесперебойную работу своих рынков по всей Европе, а также работать над другими платежными услугами для потребителей в Европейском экономическом пространстве, включающем и Литву.

Google Payment Lithuania UAB является дочерней компанией Alphabet Inc. — материнской компании для Google.

Google уже имеет лицензию на эмиссию электронных денег в Великобритании. Усилия же корпорации по получению общеевропейской лицензии в Литве, очевидно, связаны с выходом Британии из Европейского союза, поскольку есть риск, что британские компании из-за этого могут потерять доступ к рынку ЕС.

Литовский финтех-кластер в настоящее время включает в себя более 100 компаний, большинство из которых занимается платежами, выпуском электронных денег и платформами P2P-кредитования и краудфандинга. Банк Литвы, в свою очередь, определил одним из стратегических направлений своей деятельности на 2017–2020 годы развитие среды, способствующей конкуренции и инновациям в сфере финансовых услуг.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх