Госдолг в прошлом году составил 74,5 млрд долларов

Доллар

Государственный долг Украины по итогам 2019 года, по оперативной оценке, составил в гривневом эквиваленте 1 764,2 млрд грн, а в долларовом — 74,5 млрд долл. США, сократившись к ВВП до около 45% на конец года.

Об этом информирует ОлФин со ссылкой на аналитику Минфина.

Как указано, была увеличена доля государственного долга, номинированного в национальной валюте, с 33% до 41%.

Всего, в 2019 году на обслуживание и погашение госдолга было направлено в гривневом эквиваленте соответственно 119,2 млрд грн и 345,2 млрд грн.

Читайте также: Курс гривны: политэкономия будущей девальвации

Кроме того, общий дефицит государственного бюджета в 2019 году, по оперативным данным, был меньше планового и составил 72,4 млрд грн, что по оценке составляет около 1,8% ВВП.

Добавим, что  благодаря работе Фонда государственного имущества, в государственный бюджет Украины в течение 2019 года поступило почти 2,7 млрд гривен.

Напомним, в декабре 2019 года индекс изменения мировых цен на товары, которые превалируют в украинском экспорте, рос второй месяц подряд.

Читайте также: Где и как спрятать деньги дома от воров

Более того, власти страны обещают решить проблемы с госдолгом за пару лет.

Ранее в Совете НБУ заявили, что экономика Украины в ближайшее время может столкнуться сразу с несколькими негативными факторами одновременно, которые усилят друг друга. А правительство страны просто надеется, что все будет хорошо.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X