Государство хочет помочь владельцам коров

Государство хочет помочь владельцам коров

Минэкономразвития инициирует финансовую помощь фермерам, которые владеют коровами.

Про это ОлФин узнал из заявления Министерства.

Отметим, что доплачивать планируют 5 тыс. грн за каждую корову. Под программу могут попасть фермеры, у которых от 5 до 25 голов крупного рогатого скота молочного направления.

Предполагается, что дотация за содержание коров предоставляется на безвозвратной основе.

Власти верят, что это улучшит жизнь фермеров и поможет развитию молочной отрасли.

Читайте также: Куда отдать ненужное в Киеве: список мест

Аналитики прогнозируют, что в 2020 году производство молока в Украине снизится на 4%, что приведет к росту импорта молочки. Аграрии отмечают, что украинские молочники не зарабатывают, а едва «выходят в ноль». Поэтому нет сомнений, что стоимость молочной продукции будет идти вверх в течение всего нынешнего года.

В Украине планируют модернизировать почти 60 молочных агропредприятий в 2020 году. А в с. Колчаны Шишацкого района Полтавской области агропредприятие «Ромашка» открыло молокоперерабатывающий мини-завод. Кроме того, в нашей стране могут открыть 5000 новых семейных молочных ферм.

В Институте аграрной экономики заявили, что дефицит молочного сырья несет угрозу продовольственной безопасности Украины.

Глава совета Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский подчеркнул, что нашей стране необходимо установить квоты и тарифы для европейских производителей молочных продуктов.

В период с января по сентябрь 2019 года в нашей стране было произведено 7,61 млн тонн молока, что на 3,5% меньше, чем за 9 мес. 2018 года.

Если сравнить цены за последние 5 лет, то молочные продукты подорожали в 2,5 раза. Это приводит к сокращению потребления молочных продуктов населением Украины.

Читайте также: Календарь распродаж на 2020 год

Напомним, поголовье крупного рогатого скота в Украине за год сократилось на 5,7%, до 1,82 млн голов; свиней стало на 4,9% до 5,7 млн голов, овец и коз на 4,7% и составило 1,2 млн голов.

В Одесской области построили завод по изготовлению растительного молока. В течение нескольких недель его продукция появится на украинских прилавках.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх