Гривна продолжает дорожать

Гривна продолжает дорожать

С начала мая в Украине фиксируются валютные качели. Однако вот уже несколько дней национальная валюта нашей страны укрепляет свои позиции на всех фронтах.

Об этом ОлФин узнал из информационных данных ЦБ страны.

Доллар со вчера подешевел на 10 коп., и стоит в среду 26,69 грн. Евро за сутки снизилось в цене на 5 коп., и стоит 14 мая 29,03 грн.

Читайте также: Топ-3 книги по личным финансам

С начала недели «американец» стал доступнее для наших граждан на 27 коп., а «европеец» на 26 коп.

В отечественных банках в четверг «вечнозеленый» покупают в рамках 26,4 грн – 26,8 грн. Окно для продажи главной валюты США сформировано в пределах 26,8 грн – 27,2 грн.

Покупка евро 14 мая совершается в диапазоне 28,3 грн – 28,85 грн, продажа варьируется от 28,93 грн до 29,55 грн.

Напомним, гривна начала свое падение в середине мая на фоне распространения коронавирусной болезни на территории нашего государства и введения карантинных мероприятий. Это способствовал ажиотаж населения и бизнеса. Люди кинулись покупать валюту в таких масштабах, что несколько недель в Украине фиксировался ее дефицит. Внешним фактором дестабилизации нацвалюты стал мировой кризис из-за КОВИД-19, который подталкивал нерезидентов выводить свои деньги из рисковых активов, таких как украинские облигации, и вкладываться в недвижимость и драгметаллы.

Читайте также: Налог на депозит

Полтора месяца НБУ тратил валютные резервы для спасения гривны от жесткого обвала, и в конце апреля ситуация, наконец-то, начала приходить в норму.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X