Гривна снова подорожала

Гривна

Во вторник, 17 декабря, национальная валюта Украины снова подорожала. Со вчера она «отвоевала» у доллара 1 коп., а у евро – 8 коп.

Такую информацию предоставляет ОлФин.

НБУ установил на сегодня официальный курс «американца» на уровне 23,49 грн. Таким образом, бакс снова обновил антирекорд стоимости (предыдущий был побит вчера, — ред.). Меньше он стоил только 13 января 2016 года – 23,27 грн.

В целом, за первый месяц зимы «вечнозеленый» стал доступнее для украинцев на 55 коп.

Евро изменил печальную тенденцию к подорожанию, и стоит сегодня 26,18 грн. С начала ноября главная валюта ЕС подешевела на 29 коп.

Читайте также: Выпустят ли за границу с кредитом в Украине

В украинских банках покупка доллар 17 декабря стартует на отметке в 23,2 грн, а финиширует на 23,4 грн. Продажа «зеленого» совершается в диапазоне 23,44 грн – 23,85 грн.

Во вторник покупка евровалюты в банках нашей страны находится в пределах 25 грн – 26,05 грн, а продажа в рамках 26,09 грн – 26,45 грн.

Напомним, в НБУ заявили, что крепкая гривна экономит расходы госбюджета в части валютных заимствований и обслуживания валютного долга. Укрепление нацвалюты также снижает трудовую миграцию и способствует удешевлению энергоносителей.

Читайте также: Как договориться с коллекторами: правила и советы

Эксперты Национального банка отметили, что укрепление гривны является позитивным для экономики в целом, хотя в краткосрочной перспективе может иметь определенное негативное влияние на отдельных сегментах.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук ранее заявлял, что укрепление гривны — это хорошо для граждан Украины, но плохо для экспортеров.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X