Гугл потратит 10 млрд долларов на новые офисы и дата-центры

Гугл потратит 10 млрд долларов на новые офисы и дата-центры

В этом году компания Гугл планирует инвестировать в развитие компании $10 млрд для того, чтобы создать новые дата-центры, модернизировать и открыть новые офисы.

Об этом ОлФин узнал из выступления гендиректора Гугл Сундара Пичаи.

Вложения будут направлены в основном в 11 штатов. Планируется существенно расширить действующие офисы и серверы для хранения данных, которые находятся в США, а также отстроить новые. Основное внимание обращено в компании на строительство облачного хранилища данных в штате Огайо, на который планируется потратить порядка $600 млн. Открыть облачный центр хранения данных планируется в 2021 году.

В «яблочном городе» компания планирует открыть новый корпоративный кампус, в строительство и обустройство которого будет вложено $1 млрд. Открытие нового офисного здания позволит Гуглу увеличить количество сотрудников в Нью-Йорке вдвое.

Читайте также: Определена лучшая дебетовая карта в Украине

Кроме расширения площадок в США, Гугл увеличивает свое присутствие и в Европе, где она планирует освоить порядка 3 млрд евро для модернизирования существующих центров по обработке данных и строительства новых. Европейские центры данных Гугла размещены в Финляндии, Голландии, Ирландии и Бельгии. В Финляндии, в городе Хамина, планируется построить новый ЦОД, который будет стоить $600 млн, такой же по мощности, как в Огайо.

Читайте также: Доступные кредиты: в программе уже 7 банков

В то же время, Гугл начала плодотворное сотрудничество с компанией САДА Системс. САДА Системс будет помогать компании внедрять облачные сервисы в корпоративный сектор. По договоренности, САДА Системс будет оказывать консалтинговые услуги тем фирмам, которые примут решение использовать в своей работе облачное хранилище Гугл Клоуд. Также будут отработаны новые решения для перехода на облачное обслуживание для колл-центров.

Кроме того, Гугл надеется возобновить сотрудничество с китайской Хуавей. Такое решение было принято после того, как китайская компания выпустила несколько смартфонов без использования сервисов Гугл. Для этого, представители Гугл обратились к правительству США с просьбой о снятии ограничений на ведение бизнеса Хуавей в Штатах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх