ICU открыла офис для желающих скупать ОВГЗ

icu

Инвестиционная группа ICU открыла в Киеве свой первый офис по обслуживанию физических лиц, основным фокусом которого будет обслуживание индивидуальных клиентов, желающих инвестировать в облигации внутреннего государственного займа.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на управляющего партнера ICU Константин Стеценко.

Офис открыт на 1-м этаже бизнес-центра «Леонардо», где расположен основной офис группы. Клиенты смогут приобрести ОВГЗ сроком обращения от 1 месяца до 6 лет.

Минимальный порог для первой инвестиции — 100 тыс. грн или эквивалент этой суммы в валюте.

По словам Стеценко, комиссия за проведение операций с ОВГЗ составляет 200 грн, и это одна из самых низких комиссий на рынке.

При этом открытие счета в ценных бумагах, обслуживание и хранение ОВГЗ для клиентов ICU будет бесплатным, лишь при выплате валюты будет взиматься еще постоянная фиксированная комиссия в размере 25 долларов.

Кроме инвестиций в ОВГЗ, в офисе можно будет проконсультироваться по вопросам сбережений в негосударственных пенсионных фондах, а также о вложении средств в инвестфонды под управлением ICU.

Основанная в 2006 году инвестгруппа ICU предоставляет брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом, специализируясь на рынках Центральной и Восточной Европы. Под ее управлением находятся активы объемом более 500 млн долларов. В Украине активы группы в 2018 году выросли на 14% до 3,5 млрд грн. ICU принадлежит банковская группа «Авангард», куда, кроме одноименного банка, входит ряд инвестиционных и пенсионных фондов.

Напомним, Министерство финансов решило продавать долларовые ОВГЗ в III квартале лишь раз в месяц.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *