Интернет-магазин Kasta запустил биометрическую оплату покупок

kasta

Украинский интернет-магазин одежды и обуви Kasta запустил новый формат получения и оплаты покупок, не имеющий аналогов в Украине.

Как сообщает PaySpace Magazine, решение позволит клиентам расплачиваться за товары с помощью системы распознавания лица — программа будет «узнавать» покупателя и только после этого списывать нужную сумму с его банковского счета. Запуск такого функционала поддержала платежная система Visa и ПриватБанк.

Клиенту нужно привязать банковскую карту к приложению ритейлера. Для этого в меню «Другое» нужно выбрать опцию «Мой профиль», а затем вкладку «Карты».

После этого нужно сохранить в приложении свое селфи: функция фото доступна в меню «Другое» во вкладке KastaID.

Отмечается, что позволит «узнать» клиента и выдать ему заказ для предварительного осмотра, не взимая при этом оплату за товар. Для идентификации во всех отделениях самовывоза KastaPost будут установлены специальные планшеты.

В рамках тестирования первый планшет будет работать только в отделении на станции метро «Бориспольская». В ближайшее время еще 15 отделений Kasta подключатся к услуге биометрической идентификации и оплаты товаров.

После того, как клиент нажмет на кнопку «Начать», веб-камера планшета распознает его лицо и выведет на экран информацию о статусе заказа. После этого покупатель сможет примерить вещь и подтвердить покупку в приложении. Деньги за товар спишутся с карты автоматически.

В случае сбоя системы забрать покупку можно будет традиционным способом — авторизовавшись по номеру телефона.

Новый функционал задумывался как решение одной из основных проблем онлайн-ритейла — невозможности корректно оценить характеристики товара (размер, цвет, текстура и т.д.) с экрана монитора. С появлением KastaID клиенты смогут тестировать товар до оплаты и сразу возвращать товары, которые не подошли.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх