Иран выпустит национальную криптовалюту для обхода санкций США

Иран разрабатывает свою криптовалюту

В Иране департамент науки и технологий при правительстве запускает проект по разработке национальной криптовалюты.

Об этом сообщает Forklog.

Данная инициатива является ответом на санкции Соединенных Штатов, которые вступят в силу в августе.

Планируется, что проект будет осуществлен в сотрудничестве с центральным банком Ирана. Заместитель начальника по инвестициям Алиреза Далири заявил, что в Иране на данный момент подготавливаются условия банковской системы для использования внутренней цифровой валюты. Это позволит следить за курсом криптовалют в реальном времени.

В Иране рассчитывают, что токенизированный аналог иранского риала будет способствовать укреплению курса национальной денежной единицы. Кроме того, национальная криптовалюта призвана стимулировать рост объема внутренних и внешних платежей.

Далири отметил, что департамент науки и технологий в ближайшие три месяца будет работать над интеграцией блокчейн-технологий в инфраструктуру центрального банка.

Предполагается, что внутренняя криптовалюта будет использоваться преимущественно для расчетов с местными коммерческими банками.

Напомним, что собственную криптовалюту Petro, обеспеченную нефтью, выпустила Венесуэла. К национальной криптовалюте привяжут боливар, который деноминируют на пять нулей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X