Ирландия намерена с 2030 запретить продажу неэлектрических автомобилей

ирландия дорога автомобиль

Ирландия намерена запретить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (бензиновых и дизельных) в 2030 году.

Это одна из 180 мер, опубликованных правительством Ирландии в Плане действий по климату.

Цель плана также включает меры по обеспечению того, чтобы к 2030 году по ирландским дорогам ездило около 950 тыс. электромобилей. Для этого правительство намерено инвестировать в общенациональную сеть зарядок.

К 2025 году в новых коммерческих зданиях потребуется не менее одной зарядной станции с более чем 10 парковочными местами.

В плане действий говорится, что Ирландия в настоящее время «отклоняется от курса» для достижения своих климатических целей, а министр окружающей среды Ричард Брутон отметил, что страна в настоящее время на 85% зависит от ископаемого топлива и что выбросы парниковых газов быстро растут.

Экологический план также включает меры по ограничению использования старых транспортных средств и взиманию платы за производство материалов, которые трудно утилизировать.

Помимо запрета на продажу новых автомобилей, работающих на ископаемом топливе, правительство заявило, что к 2045 году прекратит выдавать сертификаты National Car Test (NCT) автомобилям с ДВС.

План Ирландии соответствует введению ЕС запрета на изготовление не подлежащих переработке пластмасс к 2030 году. Правительственные ведомства также получили указание быть более экологически чистыми, не покупать пластиковые стаканчики, столовые приборы и соломки.

Напомним, парковки в Украине с июля обязали оборудовать зарядками для электромобилей.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *