Италия может стать очагом нового глобального финансового кризиса

Италия может стать очагом нового глобального финансового кризиса

Коронавирус может стать причиной нового глобального финансового кризиса, стартом которого станет банковский сектор Италии.

Об этом ОлФин узнал из аналитической статьи Вашингтон Пост.

Главной причиной такого вывода послужило то, что итальянские банки давно считались самыми слабыми в Европе. Если банковская система страны сейчас рухнет, то это повлечет за собой огромные финансовые трудности для ЕС.

В МВФ добавили, что из-за коронавируса рост глобальной экономики в 2020 году однозначно будет меньше, чем в прошлом году, но «пока трудно спрогнозировать конкретные цифры».

Читайте также: Топ-5 новых профессий для удаленной работы в соцсетях

В то же время Банк Южной Кореи заявил, что внимательно следит за рынками облигаций и будет принимать меры, если сочтет это необходимым, а Европейский центробанк уменьшил ограничения в капитале и увеличил ликвидность. Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка потратит 1,5 триллиона долларов для усиления финансовых рынков, а инвесторы ожидают дальнейшего снижения ставки ФРС.

Кроме того, в Германии заявили, что могут национализировать компании на фоне нарастающего кризиса.

ТОП-20 самых богатых людей мира потеряли около 78 млрд долларов за сутки во время самого большого из октября 1987 года обвала ключевых индексов по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Вчера фондовые индексы стран Западной Европы упали до минимума с февраля 2016 года в четверг по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которые разочаровали инвесторов; торги в США останавливали второй раз на этой неделе. Фондовый рынок США закрылся с крупнейшим с 1987 года обвалом.

Читайте также: Календарь распродаж на 2020 год

12 марта цены на нефть снизились больше, чем на 5%.

Напомним, Эстония ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса до 1 мая и заявила о начале экономического кризиса. Словакия закрыла все международные аэропорты, а в Казахстане зафиксированы первые случаи заражения.  Добавим, что в ООН выявили первый случай коронавируса у дипломата, а Чехия объявила режим ЧС.

В украинском Радомышле, где обнаружили коронавирус, объявили чрезвычайную ситуацию. В нашей стране пока три подтвержденных случая заболевания.  Добавим, что генконсульство Польши во Львове приостановило прием.

Кроме того, Новая Зеландия планирует ввести ограничения на въезд иностранцев из стран Европы и США. А Соединенные Штаты уже ограничили въезд из Европы. Добавим, что у жены Трюдо обнаружили коронавирус, премьер-министр Канады будет на карантине.

Читайте также: Косметика, которая вам не нужна

В мире насчитывается 128 тысяч человек инфицированных коронавирусом. Выздоровели 68324 человека, умерли – 4720.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх